29. November 2019
  • Ein Blick auf die Partien des Wochenendes

Kommenden Sonntag geht es für unsere Männermannschaft zur Schinner SV Eintracht. Diese steht aktuell nur auf Position 11 der Kreisoberliga, konnte aber zuletzt mit einem 4:1 Erfolg über Goldbeck für ein Achtungszeichen sorgen. Das Team von SpG-Trainer Dennie Lindholz musste hingegen am vergangenem Samstag die erste Saisonniederlage einstecken. Die Art und Weise wie man über weite Strecken des Spiels gegen den Außenseiter Dobberkau agierte, spiegelte an diesem Tag nicht Tabellenplatz eins wieder. Für Kapitän Toni Leppin und Co. wird es am Sonntag daher umso wichtiger die Aufgabe selbstbewusst und konzentriert anzugehen. Mit Alexander Seidel und Stephan Wollherr fehlen am Sonntag zwei Akteure in der Abwehr. Im Angriff kann Trainer Lindholz hingegen wieder auf Robert Fritze und Johannes Pfüller zurückgreifen.

Einen Tag früher steht der FSV-Nachwuchs auf dem Platz. Die B-Junioren reisen zum SV Eintracht Wittenmoor. Nach dem 2:0-Erfolg zu Hause über den Tabellenführer Tangerhütte ist die Mannschaft von Trainer Guido Bathge an die Spitzengruppe herangerückt. Da der kommende Gegner aber außerhalb der Wertung spielt, wird sich am aktuellen Tabellenplatz nichts ändern.
Bereits drei Wochen liegt die letzte Partie der D-Jugend zurück. Ob sie gegen die SpG Schönhausen/Klietz/Tangermünde an ihre sehr guten Leistungen in der Vergangenheit anknüpfen können, wird sich am Samstag auf dem Sportplatz Mühlenholz zeigen. Als bisher einziges ungeschlagenes Team fällt den Domstädtern dabei ganz klar die Favoritenrolle zu. Ebenfalls auf heimischen Grün laufen die E-Junioren des FSV auf. Sie haben mit dem Tabellenzweiten TuS Wahrburg einen großen Brocken vor der Brust. Der FSV selbst steht auf Rang 6 und belegt und wäre damit aktuell knapp für die Meisterschaftsrunde qualifiziert.

Für die jungen Kicker/innen der F-Jugend geht es Sonntagvormittag (ursprünglich Samstag) nicht um Punkte, sondern "nur" um den Spaß am Fussball. Sie laden ihre Spielkammeraden/innen vom SG Schönhausen/Klietz zur Far-Play-Partie in die Domstadt ein.

MÄNNER
Schinner SV Eintracht : SpG Havelberg / Kamern (Kreisoberliga)
Beginn: So, 01.12.19 | 13:00 Uhr
Spielort: Schinne